CityHub – die kommunale App – jetzt auch für Bad Liebenzell

Fast jeder Bürger nutzt Smartphones und Tablets, mit denen er zu jeder Zeit und überall die Angebote des Internets nutzen kann. CityHub, die mobile App, ermöglicht Städten und Gemeinden einen direkten Bürgerdialog. Mit der App verbessern wir den Informationsfluss und somit auch den Bürgerservice erheblich. Die CityHub des Schramberger Unternehmens Bauknecht Softfolio ist ein Baustein, den der Gemeindetag im Rahmen der Initiative Städte und Gemeinden 4.0 – Future Communities vorstellt.

Der unerlässliche Begleiter für Bürger und Besucher

Ob aktuelle Stadtnachrichten, Informationen und Wegbeschreibungen zu Sehenswürdigkeiten oder auch als Anlaufstelle für Mängelmeldungen und Verbesserungsvorschläge – die einzelnen Bereiche von CityHub stellen alle wichtigen Informationen in einer Lösung übersichtlich bereit. Durch die Eigeninitiative und das Mitwirken der Bad Liebenzeller Bürger wird die Stadtverwaltung spürbar entlastet und profitiert von interner und externer Aufgabenzuteilung.

Gemeindeübergreifende Sicht

Durch CityHub gehört die Installation unzähliger Apps der Vergangenheit an. Die App erkennt automatisch, in welcher Gemeinde sich der Bürger befindet und öffnet den Auftritt der Gemeinde. Alternativ kann er jederzeit zu einer anderen Region wechseln und so, ohne Installation einer weiteren App, auf die gewünschten Daten wie beispielsweise Veranstaltungen und Sehenswürdigkeiten der gewählten Gemeinde zugreifen. CityService – die Kommunikationsplattform CityService unterstützt die Stadtverwaltung im Bereich der Lokalisierung sowie der Behebung von Schäden und Mängeln, hilft so Zeit zu sparen und animiert die Mitbürger zur aktiven Beteiligung. „Vier Augen sehen mehr als zwei.“ Die Lösung fordert jeden auf, ihre Stadt sauber zu halten. Jeder Bürger kann mit der App ohne großen Aufwand Schadensberichte mit Notiz, Bild und genauem Standort melden. Wir, die Stadtverwaltung und Freizeit und Tourismus Bad Liebenzell GmbH delegieren so einfach die berichteten Probleme an die jeweils zuständige Abteilung zur Schadensbeseitigung.

Vereine, das Leben der Kommune

Mit CityInfo bieten wir den Vereinen die Möglichkeit, selbst und ohne großen Aufwand Veranstaltungen und Mitteilungen innerhalb der App zu veröffentlichen. Unterstützung für Gewerbebetriebe Nur jeder zweite Gewerbebetrieb verfügt über eine eigene Website. Durch CityInfo fördert Bad Liebenzell Ihr Gewerbe kostenfrei und bietet Ihnen somit die Chance, schnell und unkompliziert Ihr Angebot in der App zu präsentieren und jederzeit über Änderungen und Mitteilungen (Öffnungszeiten, Angebote) in der App zu informieren.

Wichtige Information für Handel, Gewerbe, Gastgeber und Vereine

Wenn Sie Ihre Firma oder Ihren Verein auf der App anmelden möchten, senden Sie bitte eine E-Mail mit folgenden Informationen an Frau Kerstin Weiss. Name, E-Mail Adresse, Firmen- oder Vereinsname. Die Teilnahme ist kostenfrei. Sie erhalten nach kurzer Zeit Ihre Zugangsdaten mit einer einfachen Schritt-für-Schritt Bedienungsanleitung. Monatlich wird für Vereine und für den Handel eine kostenfreie Online-Schulung angeboten. Diese finden am 13.09.17 für das Gewerbe und am 20.09.17 für Vereine statt. Details erhalten Sie, wenn Sie sich bei Frau Weiss registriert haben. Kontakt: Kerstin Weiss, weiss@bad-liebenzell.de

CityHub – die kommunale App – jetzt auch für Bad Liebenzell Name der App: CityHub | MicroHub

Probieren Sie mal was. Eine ganze Kiste mit 9 Flaschen aus unserem Sortiment. mehr