In der Zeit vom 23. bis 26. Mai 2019 finden die Wahlen zum 9. Europäischen Parlament statt. Für die Bundesrepublik Deutschland wurde der 26. Mai 2019 als Wahltag für die Europawahl bestimmt. Das Europäische Parlament wird von den Bürgerinnen und Bürgern der EU gewählt; die Amtszeit beträgt fünf Jahre. Ebenfalls am 26. Mai 2019 werden die Gemeinderäte, Ortschaftsräte und Kreisräte für die Amtsperiode 2019 – 2024 gewählt. Im Folgenden finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Wahlen.

Wahlergebnisse Kommunal- und Europawahl am 26. Mai 2019 in Bad Liebenzell

Wenn am Sonntag, 26. Mai 2019 um 18 Uhr die Wahllokale schließen, wird noch am selben Abend bundesweit das vorläufige Ergebnis der Europawahl ermittelt. Das vorläufige Ergebnis der Europawahl aus Bad Liebenzell wird am Montag, 27. Mai 2019 an dieser Stelle abrufbar sein. Bereits vorher, nämlich am Wahlabend ab ca. 21.30 Uhr wird das vorläufige Ergebnis der Europawahl für den gesamten Landkreis Calw über die Website des Landkreises Calw unter www.kreis-calw.de/wahl2019 abrufbar sein. Die landesweiten Ergebnisse der Europawahl werden zentral über die Landeswahlleitung auf der Website des Statistischen Landesamts Baden-Württemberg unter www.statistik-bw.de/Europawahl/ zum Abruf bereitgestellt.

Aufgrund der aufwändigen Auswertung der Stimmzettel für die Kommunalwahlen (Kreistag, Gemeinderat und Ortschaftsrat) wird das vorläufige Ergebnis allerdings erst im Laufe des 27. Mai 2019 bekannt werden. Sobald die vorläufigen Ergebnisse bekannt sind, können Sie unter folgenden Links aufgerufen werden:

Die öffentliche Sitzung des Gemeindewahlausschusses, in der das endgültige Ergebnis der Gemeinderats- und Ortschaftsratswahlen ermittelt und festgestellt wird, findet am Dienstag, 28. Mai 2019 um 18.00 Uhr im Sitzungssaal des Bürgerzentrums (Kurhausdamm 2-4) statt. Alle Interessierten sind ganz herzlich zu dieser Sitzung eingeladen.

Probieren Sie mal was. Eine ganze Kiste mit 9 Flaschen aus unserem Sortiment. mehr

Logo der Reuchlin Schulen Bad Liebenzell